Суд в Ю.Осетии освободил 2-х грузинских подростков | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

Суд в Ю.Осетии освободил 2-х грузинских подростков

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 03.12.2009 09:42

Суд в Ю.Осетии освободил 2-х грузинских подростков

ЦХИНВАЛИ/ТБИЛИСИ (Рейтер) - Двое грузинских подростков были освобождены в среду из зала суда в бывшей грузинской автономии Южной Осетии, а двое других приговорены к одному году заключения за незаконное пересечение границы и хранение взрывчатки, сообщил корреспондент Рейтер из зала суда.
После прошлогодней войны, когда Россия заняла на время часть территории Грузии в ответ на силовую попытку Тбилиси вернуть под свой контроль Южную Осетию, не редки случаи задержания граждан, живущих в зоне конфликта.
Четверо грузинских подростков в возрасте от 14 до 17 лет, жителей приграничных грузинских сел, были задержаны правоохранительными органами Южной Осетии 4 ноября.
Усилия властей Грузии добиться их освобождения были безуспешными, пока к переговорам не подключился комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. В итоге 14-летние подростки были освобождены после оглашения приговора.
Находившийся в течение всего дня в Цхинвали Хаммарберг сказал журналистам, что югоосетинские власти пообещали освободить остающихся в заключении двух подростков в течение десяти дней.
"У меня есть твердое обещание руководства (Южной Осетии), что в течение десяти дней, в случае, если не будет аппелляции в Верховном Суде, а я предполагаю, что такой апелляции не будет, он (лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты) помилует их и они будут освобождены", - сказал Хаммарберг.
Еврокомиссар сопровождал освобожденных подростков, которых на де- факто границе между Грузией и Южной Осетией ждали родственники.
Решению суда предшествовало освобождение находившихся в заключении у грузинской стороны пяти жителей Южной Осетии, которые в среду утром были переданы властям сепаратистского региона при посредничестве Хаммарберга.
При этом грузинские власти отрицают факт обмена заключенными, а местные СМИ избегали сообщений об освобождении жителей Южной Осетии.
После пятидневной войны с Россией, которая закончилась поражением Грузии, РФ признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. Примеру России последовали лишь Никарагуа и Венесуэла.
(Казбек Басаев, Маргарита Антидзе. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться