Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 06.04.2016 16:08

Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России

Всемирный банк резко ухудшил прогноз по спаду экономики России в 2016 году, говорится в докладе банка, опубликованном в среду, 6 апреля. Согласно базовому сценарию ВБ, падение российской экономики составит 1,9%, тогда как в декабре банк ожидал его на уровне 0,7%.

Экономисты ВБ уточняют, что экономику России ждет долгий путь к восстановлению. При этом в докладе отмечается, что негативные факторы, обусловившие наступление рецессии в стране, показывают некоторые признаки ослабления.

Возобновление положительного, хотя и незначительного роста ВВП России банк ожидает в 2017 году — до 1,1%. Таким образом, прогноз на 2017 год также был ухудшен - ранее ВБ предсказывал рост на уровне 1,3%. В докладе объяснили, что перспективы среднесрочного роста экономики России сильно зависят от цен на нефть.

«Прогнозируется, что в 2016 году цены на нефть в среднем составят около $37 за баррель, после чего начиная с 2017 года они восстановятся до уровня около $50 за баррель», - говорится в документе. В банке подчеркнули, что среднесрочный прогноз для России будет «и впредь определяться в основном ценами на сырье». Новый прогноз по ценам на нефть в этом году значительно ниже прогноза, приводившегося в предыдущем докладе об экономике России в сентябре 2015 года ($53 за баррель).

При этом в базовом сценарии ВБ исходит из того, что санкции, введенные странами Запада в отношении России, будут отменены в 2017 году.

В марте Центробанк также ухудшил базовый прогноз по экономике страны на 2016 год. Согласно оценке регулятора, при среднегодовой цене на нефть в $30 за баррель спад ВВП России составит 1,3-1,5%. Постепенное поквартальное восстановление экономики начнется лишь в конце 2016 — начале 2017 года, полагают в ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться