Кремль открестился от слов Глазьева об экономической катастрофе | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Кремль открестился от слов Глазьева об экономической катастрофе

читайте также
+855 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +15 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +15 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Эльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ Эльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» В преддверии 100 дней президентства Трампа: что делать инвесторам? Новый рекорд. Куда катится рубль? Укрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? Ставка Банка России: осторожность не повредит Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра?
Новости #Сергей Глазьев 06.04.2016 16:58

Кремль открестился от слов Глазьева об экономической катастрофе

В Кремле не согласны с мнением советника президента России Сергея Глазьева о грозящей стране экономической катастрофе, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Песков отметил, что сделанное Глазьевым заявление является его личной точкой зрения и никоим образом не отражает позицию администрации президента России.

Ранее в среду Глазьев написал в своем микроблоге в Twitter, что в созданной ЦБ России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. "Это путь к экономической катастрофе", — подчеркнул экономический советник президента Путина.

24 марта глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ будет снижать ключевую ставку по мере снижения инфляционных рисков и сокращения инфляции. Перед этим Центробанк в пятый раз подряд оставил ключевую ставку на уровне 11% годовых. На этом уровне ставка находится с июля 2015 года.

Ранее Кремлю уже приходилось открещиваться от высказываний Глазьева. «Далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента», — заявил в сентябре 2015 года Песков по поводу радикальных предложений Глазьева в отношении санкций.

Тогда Глазьев  своем докладе о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против страны предлагал разрешить компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран, не возвращать НДС при сырьевом экспорте, ввести ограничения на покупку валюты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться