Путин назвал условие для разрешения кризиса на Украине

Президент России Владимир Путин провел в среду в Москве встречу с президентом Австрии Хайнцем Фишером, в ходе которых назвал главное условие для разрешение кризиса на Украине, сообщило агентство «Интерфакс».

На пресс-конференции по итогам российско-австрийских переговоров Путин рассказал, что речь на них шла, в том числе, о ситуации на Украине. "Для разрешения кризиса в этой стране необходимо последовательное и полное выполнение минских соглашений от 12 февраля 15-го года", — в очередной раз подчеркнул президент России.

Президент Австрии Хайнц Фишер со своей стороны заявил, что свой активный вклад в решение проблем, связанных с Украиной, должна внести ОБСЕ. Австрия в 2017 году будет председательствовать в ОБСЕ.

Фишер также заявил, что Австрия заинтересована в восстановлении отношений России с ЕС. Он призвал очень точно и четко соблюдать Минское соглашение, отметив, что санкции с России могут быть сняты только тогда, когда удастся добиться определенного прогресса в Минском процессе. Президент Австрии подчеркнул, что в Евросоюзе был принят такой консенсус. А Австрия, по его словам, является лояльным членом ЕС.

Новости партнеров