Прокуратура начала проверку финансирования ФБК Навального | Forbes.ru
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Прокуратура начала проверку финансирования ФБК Навального

читайте также
+1521 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 06.04.2016 18:10

Прокуратура начала проверку финансирования ФБК Навального

Прокуратура Москвы начала проверку финансирования Фонда борьбы с коррупцией, сообщил у себя на сайте основатель фонда оппозиционер Алексей Навальный. 

Он разместил на сайте копию письма прокуратуры Москвы на имя директора ФБК Романа Рубанова, из которого следует, что надзорное ведомство проводит проверку ФБК по обращению председателя Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ) Кантемира Хуртаева.

Прокуратура просит Рубанова явиться для дачи объяснений и представить надлежащим образом заверенные копии документов некоммерческой организации за 2013-2015 годы и первый квартал 2016 года. Среди необходимых документов копии статей в СМИ, в том числе публикация в американской газете Washington Post об отношении 20 млн российских мусульман к авиаударам ВКС России в Сирии.

Хуртакаев в своем обращении, опубликованном в середине марта, указал, что ФБК провел социологический опрос среди 1200 мусульман для газеты Washington Post  и получил «определенное вознаграждение за проведенное политическое исследование».

Навальный считает, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение "каких-то клоунов-дагестанских единороссов". Основатель ФБК заверил, что фонд не получает никаких грантов и существует только на пожертвования граждан России, сославшись на отчет фонда о расходовании средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться