Прокуратура начала проверку финансирования ФБК Навального

Прокуратура Москвы начала проверку финансирования Фонда борьбы с коррупцией, сообщил у себя на сайте основатель фонда оппозиционер Алексей Навальный.

Он разместил на сайте копию письма прокуратуры Москвы на имя директора ФБК Романа Рубанова, из которого следует, что надзорное ведомство проводит проверку ФБК по обращению председателя Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ) Кантемира Хуртаева.

Прокуратура просит Рубанова явиться для дачи объяснений и представить надлежащим образом заверенные копии документов некоммерческой организации за 2013-2015 годы и первый квартал 2016 года. Среди необходимых документов копии статей в СМИ, в том числе публикация в американской газете Washington Post об отношении 20 млн российских мусульман к авиаударам ВКС России в Сирии.

Хуртакаев в своем обращении, опубликованном в середине марта, указал, что ФБК провел социологический опрос среди 1200 мусульман для газеты Washington Post и получил «определенное вознаграждение за проведенное политическое исследование».

Навальный считает, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение "каких-то клоунов-дагестанских единороссов". Основатель ФБК заверил, что фонд не получает никаких грантов и существует только на пожертвования граждан России, сославшись на отчет фонда о расходовании средств.

Новости партнеров