Станцию московского метро у Ходынки официально назвали «ЦСКА»

Строящуюся станцию Московского метрополитена официально назвали «ЦСКА» в честь знаменитого спортивного клуба, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного правительства.

По словам собеседник агентства, мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление правительства Москвы.

Строящаяся станция будет находиться на Третьем пересадочном контуре московского метро (второго кольца). Она расположена между станциями "Хорошевская" и "Петровский парк". Все три станции планируется открыть в течение года.

О том, что межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА, сообщил 10 марта вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников. «В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», — рассказал он.

Печатников сообщил, что решение межведомственной комиссии по этому предложению было принято после «продолжительной бурной дискуссии».

Ранее строящаяся станция имела рабочее название «Ходынское поле». Печатников пояснил, что при принятии решения комиссия учла тот факт, что название «Ходынское поле» связано с трагическими событиями 1896 года, когда там в результате давки погибли люди.

На Ходынском поле в настоящее время строится футбольный стадион ЦСКА. Рядом открытым способом ведется строительство станции метро с двумя наземными вестибюля. В дизайне новой станции будут учтены достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Новости партнеров