Станцию московского метро у Ходынки официально назвали «ЦСКА» | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.24

Станцию московского метро у Ходынки официально назвали «ЦСКА»

читайте также
+49 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Евгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #метро 06.04.2016 18:40

Станцию московского метро у Ходынки официально назвали «ЦСКА»

Строящуюся станцию Московского метрополитена официально назвали «ЦСКА» в честь знаменитого спортивного клуба, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного правительства. 

По словам собеседник агентства, мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление правительства Москвы.

Строящаяся станция будет находиться на Третьем пересадочном контуре московского метро (второго кольца). Она расположена между станциями "Хорошевская" и "Петровский парк". Все три станции планируется открыть в течение года.

О том, что межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА, сообщил 10 марта вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников. «В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», — рассказал он. 

Печатников сообщил, что решение  межведомственной комиссии по этому предложению было принято после «продолжительной бурной дискуссии». 

Ранее строящаяся станция имела рабочее название «Ходынское поле». Печатников пояснил, что при принятии решения комиссия учла тот факт, что название «Ходынское поле» связано с трагическими событиями 1896 года, когда там в результате давки погибли люди. 

На Ходынском поле в настоящее время строится футбольный стадион ЦСКА. Рядом открытым способом ведется строительство станции метро с двумя наземными вестибюля. В дизайне новой станции будут учтены достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться