Бинбанк купит 49% в капитале ВСК за 7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Бинбанк купит 49% в капитале ВСК за 7 млрд рублей

читайте также
Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +12 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +3 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +5 просмотров за суткиВ поиске лучшего: эксперты составили рейтинг интернет-банков В долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях «Все возрастные ограничения — в нашей голове» «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск»
Новости #Бинбанк 06.04.2016 20:38

Бинбанк купит 49% в капитале ВСК за 7 млрд рублей

Бинбанк, акционерами которого являются миллиардер Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов, купит 49% в капитале страховой компании ВСК за 7 млрд рублей, сделка может быть заерыта 10 апреля, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник на страховом рынке.

"Контрольный пакет остается у прежних акционеров", — отметил собеседник агентства. 

Цена приобретения, по его словам, 7 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей будут направлены на срочное погашение кредита Сбербанка, а 3 млрд рублей останутся в распоряжении продавца".

По словам источника, в центральном офисе ВСК уже работают представители Бинбанка. После завершения сделки в совет директоров ВСК войдут 3-4 представителя банка. Нынешний бенефициар ВСК Сергей Цикалюк пока сохранит должность председателя совета директоров компании.

Собеседник агентства сообщил, что Бинбанк планирует сформировать на базе ВСК сильного страхового игрока так как страховая компания "Бин-страхование" не смогла стать лидером страхового рынка и нуждалась в финансовой поддержке акционера. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться