Итальянский банк Intesa примет участие в размещении евробондов России | Forbes.ru
$58.77
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.63
RTS1148.27
GOLD1256.78

Итальянский банк Intesa примет участие в размещении евробондов России

читайте также
+97 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +14 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +15 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +21 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров
Новости #Приватизация 06.04.2016 21:44

Итальянский банк Intesa примет участие в размещении евробондов России

Итальянский банк Intesa примет участие в размещении российских евробондов, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров банка Антонио Фаллико.

Он рассказал, что некоторые мировые банки отказались от дальнейшего финансирования размещение евробондов в пользу России. "На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", — подчеркнул Фаллико. 

Итальянский банкир уточнил, что минфин США не запрещал, а рекомендовал банкам не участвовать в размещении российских гособлигаций. Есть ряд банков, которые сказали "да" в ответ на эти рекомендации. А банк Intesa не заявлял, что будет следовать этим рекомендациям, и продолжает свою работу с евробондами.

Фаллико заявил также, что в скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний. Он отказался назвать активы, которые заинтересовали Intesa, сославшись на коммерческую тайну.

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. В федеральном бюджете России на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере $3 млрд. Последний раз Москва привлекала $7 млрд с международного долгового рынка в сентябре 2013 года.

В конце февраля газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство США предостерегло ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что ЕС предостерег европейские банки от размещения российских суверенных еврооблигаций. Брюссель считает, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению».

23 марта газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что крупные европейские банки, в том числе BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS приняли решение отказаться от размещения российских евробондов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться