Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины с ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины с ЕС

читайте также
+104 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +84 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +43 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +123 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 07.04.2016 06:55

Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины с ЕС

Согласно предварительным данным, которые получили при подсчете голосов, больше половины граждан Нидерландов, участвовавших в референдуме, выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщает издание NOS.

По данным издания, 61,1% явившихся на участки отдали свои голоса против ассоциации Украины с ЕС, а чуть более 38% высказались за. Кроме того, порог явки, при котором референдум считается состоявшимся, составил 30% и был преодолен: участки посетило более 4 млн человек или 32,2% избирателей. Официальные результаты голосования будут известны 12 апреля.

Как пишет NOS, участвовавшие в голосовании жители Амстердама и Утрехта выступили за ассоциацию Украины с Евросоюзом. Таким образом, в Амстердаме, где явка на голосование составила 26,8%, за ассоциацию проголосовали 52,5%, а против – 46,3%. В Утрехте 57,4% проголосовавших высказались за ратификацию договора, а явка также преодолела 30%. 

Помимо того, жители еще двух голландских городов Роттердама и Гааги выступили против договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. В Роттердаме 64% избирателей проголосовали против, а в Гааге – 58,9%, но явка в этих городах составила менее 30%.

Издание уточняет, что другие крупные муниципальные образования высказались против ратификации договора. 

31 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге заявил, что страна отрицательно относится к перспективе вступления Украины в Евросоюз. По его словам, Украина должна сохранить хорошие отношения и с Евросоюзом, и с Россией, но последнее будет невозможно, если она будет частью европейского блока.

В начале марта о невозможности для Украины вступить в ЕС или в НАТО в течение ближайших 20-25 лет заявил и нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Ранее о невозможности вступления Украины в НАТО говорил и президент Франции Франсуа Олланд.

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Он не носит юридических последствий, однако возможен политический конфликт, если референдум будет признан состоявшимся, но большинство его участников выскажутся против соглашения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться