США могут расширить санкции против России после утечки «панамских бумаг» | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

США могут расширить санкции против России после утечки «панамских бумаг»

читайте также
+71 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +117 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +3 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +10 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу
Новости #санкции США 07.04.2016 07:22

США могут расширить санкции против России после утечки «панамских бумаг»

США могут внести в санкционный список лица, которые помогали людям и компаниям обходить экономические меры в отношении России, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Решение об этом примут после изучения «Панамских документов» об офшорных сделках некоторых бывших и действующих мировых лидеров, которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 3 апреля.

Уточняется, что новый санкционный список могут выпустить уже в июне. В это же время планируется, что Евросоюз проведет голосование о возможном продлении санкций в отношении России.

По словам экс-заместителя помощника госсекретаря по финансовой политике Питера Харрелла, очевидным является то, что эти документы позволят OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за санкции) сделать ряд выводов и помогут построить фактические доказательства. Харрелл добавил, что он ожидает продления санкций ЕС против России еще на полгода.

«Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе на нарушениях налогового законодательства США или санкций, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные», - приводит агентство комментарий Минфина.

В воскресенье, 3 апреля, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал  выдержки из 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую и консультационную помощь в регистрации компаний на офшорах. В отчете, названном «Панамские документы», приводятся сведения о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться