Страховщики назвали меры по ликвидации дефицита ОСАГО в регионах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Страховщики назвали меры по ликвидации дефицита ОСАГО в регионах

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +24 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +3 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +146 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +10 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Упорство на $3 млрд
Новости #ОСАГО 07.04.2016 09:57

Страховщики назвали меры по ликвидации дефицита ОСАГО в регионах

В ответ на поручение ЦБ решить проблему дефицита ОСАГО в регионах, Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил ряд мер, предусматривающих, в том числе, создание единого агента по продаже ОСАГО в убыточных регионах, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

По статистике РСА, которую приводит издание, наиболее убыточны для страховщиков по ОСАГО Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области, они же являются лидерами по покупке полисов онлайн. Как рассказали «Коммерсанту» в РСА, «там фактически орудуют банды автоюристов, которые через суд накручивают выплаты».

После повышения тарифов в ОСАГО 12 апреля 2015 года обязательные полисы стали дефицитом и впервые за 13 лет с момента их введения стали недоступными для некоторых автовладельцев. Глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук призвал страховщиков прекратить избирательную политику продаж в регионах, пригрозив такими мерами воздействия, которые заставят рынок «озадачиться этим вопросом».

Одна из мер по борьбе с недоступностью ОСАГО —  создание единого агента по продаже полисов всех компаний в проблемных регионах, рассказал изданию исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Детали соглашения о запуске единого агента будут представлены на президиуме РСА 21 апреля.

В ЦБ положительно отнеслись к идее страхового сообщества, которая может улучшить ситуацию с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев, рассказали изданию в Банке России.

Сейчас ЦБ готовит изменения в законодательство, которые обяжут все занимающиеся ОСАГО страховые компании продавать полисы через интернет. Продажа электронных полисов ОСАГО стартовала с 1 июля 2015 года, но пока такую услугу оказывают только 15 из 81 компании, которые занимаются «автогражданкой». Центробанк хочет, чтобы с 1 января 2017 года такую услугу оказывали все работающие с ОСАГО страховщики.

Это должно повысить доступность и качество услуги, поскольку автовладельцы смогут купить полис в любое время в любом месте вне зависимости от того, где находятся офисы страховщика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться