03.12.2009 09:54

Азиатские индексы дорожают на фоне ослабления иены и заявлениях Федрезерва США

3 декабря. IFX-News - Фондовая Азия растет в четверг, поскольку ослабление курса иены повышает доходы японских экспортеров, а заявление Федеральной резервной системы (ФРС) об улучшении в экономике США поддерживает оптимизм инвесторов, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1,3% с открытия торгов. С начала недели показатель набрал 6,6%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 3,2%, южнокорейский Kospi - на 0,5%.
Котировки акций японского производителя электроники Sony Corp., получающего 23% выручки в США, повысились на 5,1%. Второй по величине автопроизводитель Японии Honda Motor Co. увеличил капитализацию на 4%, Nissan Motor Co., занимающая третье место в отрасли, - на 5,8%.
Цены на бумаги австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика строительного сайдинга на рынке США, выросли на 3,2%. Курс ценных бумаг третьей по величине судоходной компании Японии Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. подскочил на 5,3% благодаря росту стоимости фрахта. Цена акций Mitsubishi Motors взлетела на 15%. Акции гонконгской Li & Fung Ltd. крупнейшего поставщика одежды и игрушек в магазины Wal-Mart и Target подорожали на 2,5%.
Иена в четверг дешевеет по отношению ко всем остальным из 16 наиболее активно торгуемых валют мира по версии Bloomberg. Японские экспортеры являются лидерами роста на азиатских биржах. Ситуация в американской экономике продолжает улучшаться сдержанными темпами - на фоне роста в большинстве регионов США потребительского спроса при сохраняющейся слабости на рынке труда и в жилищном секторе, констатирует ФРС в очередном региональном обзоре Beige Book.

Новости партнеров