Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан и власти непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. В Минобороны Азербайджана заявили о том, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск в Карабахе 119 раз за сутки, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, в Минобороны Карабаха обвинили ВС Азербайджана в ведении интенсивных обстрелов по всем направлениям линии соприкосновения, а также в принятии двух диверсионных попыток, которые были пресечены со стороны передовых отрядов Армии обороны Карабаха.

5 апреля в 11:00 по мск Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Тогда же пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, в свою очередь, отметил, что «ситуация стабилизировалась».

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе обострился в ночь с 1 на 2 апреля. По данным ООН, при обстрелах, произошедших за выходные, погибли не менее 30 человек и еще 200 человек получили ранения.

Читайте также колонку Сергея Маркедонова: «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном»

Новости партнеров