Мадуро объявил пятницу третьим выходным днем в Венесуэле | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Мадуро объявил пятницу третьим выходным днем в Венесуэле

читайте также
+13 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира «Правительство не знает достоверно ситуацию по сбору зерна» Цена засухи Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 07.04.2016 11:04

Мадуро объявил пятницу третьим выходным днем в Венесуэле

​Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил пятницу третьим выходным днем наряду с субботой и воскресеньем в целях экономии электроэнергии в стране, сообщила газета El Universal.

 

 

«У нас будут длинные выходные каждую неделю », — заявил президент Мадуро в телеинтервью. Подписанный им специальный указ делает пятницу нерабочим днем на период в 60 дней — до 6 июня 2016 года. 

Указ будет опубликован в четверг в официальном органе — Gaceta Oficial и официально вступит в силу. С этого дня три дня в неделю будут отдыхать все государственные и муниципальные служащие, а также работники предприятий частного сектора, которые не являются жизненно важными для производственной деятельности. 

Разработанный правительством страны 60-дневный план экономии электроэнергии требует от крупных потребителей, в том числе супермаркетов и отелей, самостоятельно генерировать электричество в течение 4-9 часов в день. От предприятий тяжелой промышленности требуется снизить потребление энергии на 20%. Ответственным за выполнение 60-дневного плана назначен министр энергетики Венесуэлы Луис Мотта Домингес.

В своем телеинтервью Мадуро выразил надежду, что предпринятые меры позволят Венесуэле пережить самый сложный период, вызванный затяжной засухой. В результате засухи уровень воды в водохранилище Гури, расположенном в штате Боливар на юго-востоке страны, упал до критического. Из-за этого действующая на водохранилище ГЭС «Гури », которая вырабатывает 63% всей электроэнергии страны, резко снизила свою мощность.

Венесуэла в настоящее время переживает острый экономический кризис. 18 февраля 2016 года президент Мадуро объявил о повышении цен на бензин, который сам он назвал самым дешевым в мире. Цены на бензин были фиксированными в стране в течение последних 20 лет. Президент Венесуэлы отметил, что «бросовые» цены на бензин негативно сказываются на нефтяной промышленности и внутреннем рынке горючего. А ежегодные субсидии государства на поддержание дешевых цен на бензин составляют $12,5 млрд.

В целом, цены на бензин были повышены от 14 до 60 раз. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться