Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году

читайте также
+17 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +63 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +43 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +30 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +3 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи
Новости #Египет 07.04.2016 12:00

Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году

Фото AP Photo / Hassan Ammar
Великобритания и другие страны также не спешат возобновлять авиасообщение с Египтом

Курорты Турции и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на замглавы Федерального агентства по туризму Романа Скорого.

«Турция точно не будет открыта в этом году», — подчеркнул Скорый. Последние события в Египте, по его словам, показали, что египетские курорты в этом году также вряд ли будут открыты для российских туристов.

Замруководителя Ростуризма сослался на пример Великобритании и некоторых европейских стран, которые также не спешат пока возобновлять авиасообщение с Египтом. Скорый подчеркнул, что главная проблема и вопрос номер один для туризма в Турции и Египте сегодня - это безопасность. 

В апреле 2016 года состоится очередной визит российских экспертов в Египет для инспекции аэропортов.  Посол России в Египте Сергей Кирпиченко допустил в четверг, что этот визит может не оказаться последним. «Встречи будут продолжены и в апреле. Станут ли они финальными, сказать сложно», — цитирует его слова «Интерфакс»

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Лайнер потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, которые в этот момент находились на борту, погибли. 

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. К 20 ноября все российские туристы были вывезены из Египта. 

24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер. Эти спецмеры вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов, а также граждан «от преступных и иных противоправных действий». Указ предусматривал, в том числе, запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться