Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году

Великобритания и другие страны также не спешат возобновлять авиасообщение с Египтом

Курорты Турции и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на замглавы Федерального агентства по туризму Романа Скорого.

«Турция точно не будет открыта в этом году», — подчеркнул Скорый. Последние события в Египте, по его словам, показали, что египетские курорты в этом году также вряд ли будут открыты для российских туристов.

Замруководителя Ростуризма сослался на пример Великобритании и некоторых европейских стран, которые также не спешат пока возобновлять авиасообщение с Египтом. Скорый подчеркнул, что главная проблема и вопрос номер один для туризма в Турции и Египте сегодня - это безопасность.

В апреле 2016 года состоится очередной визит российских экспертов в Египет для инспекции аэропортов. Посол России в Египте Сергей Кирпиченко допустил в четверг, что этот визит может не оказаться последним. «Встречи будут продолжены и в апреле. Станут ли они финальными, сказать сложно», — цитирует его слова «Интерфакс».

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после того, как авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Лайнер потерпел крушение на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, которые в этот момент находились на борту, погибли.

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. К 20 ноября все российские туристы были вывезены из Египта.

24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер. Эти спецмеры вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов, а также граждан «от преступных и иных противоправных действий». Указ предусматривал, в том числе, запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией.

Новости партнеров