Силуанов сообщил о действии программы льготной ипотеки до 2017 года | Forbes.ru
$58.77
69.54
ММВБ2139.88
BRENT62.15
RTS1147.34
GOLD1257.13

Силуанов сообщил о действии программы льготной ипотеки до 2017 года

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +250 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +16 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +13 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +6 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +9 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство?
Новости #ипотека 07.04.2016 13:08

Силуанов сообщил о действии программы льготной ипотеки до 2017 года

Программа льготной ипотеки будет действовать до 2017 года, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

В своем выступлении на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) Силуанов заявил, что государство субсидировало процентную ставку по ипотеке, продолжив эту систему поддержки в 2016 году. Глава Минфина выразил надежду, что с 2017 года эта программа будет работать в автоматическом режиме без господдержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлема.

Силуанов напомнил, что для поддержки этого вида кредитования государство субсидирует процентную ставку. В 2015 году был рекордный объем кредитов и построен рекордный объем жилья, в том числе с использованием ипотечных форм кредитования. Это 85 млн кв. м жилья, уточнил министр финансов.

Программа субсидирования ставок была запущена весной 2015 года из-за значительного падения спроса на ипотеку после девальвации рубля и повышения ключевой ставки. Программа предполагает, что присоединившиеся к ней банки выдают ипотечные кредиты со ставкой не более 12% годовых, а разницу с ключевой ставкой ЦБ им субсидирует государство. 

19 января замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что программа субсидирования ставок по ипотеке, запущенная в марте 2015 года, продлеваться после 1 апреля 2016 года не будет. В феврале 2016 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что продление господдержки ипотеки рассчитано на весь 2016 год, однако пока формального решения нет, а о конкретных условиях власти не сообщают. Как отметил Мень, параметры программы еще будут проходить обсуждения с правительством и Госдумой.

Читайте также: На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться