Болгарская Overgas подала иск против «Газпрома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Болгарская Overgas подала иск против «Газпрома»

читайте также
+36 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +18 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 07.04.2016 14:28

Болгарская Overgas подала иск против «Газпрома»

Фото ТАСС / Владимир Смирнов
Компания оспаривает приостановку поставок российского газа

Болгарская компания Overgas обратилась в суд с иском против «Газпрома», сообщает Novinite в четверг, 7 апреля. Издание не уточнило, в какой именно суд болгарский концерн обратился с обращением.

Компания решила оспорить приостановку поставок российского газа. В иске указывается, что российская компания остановила поставки в адрес Overgas с 1 января из-за долгов. 50% акций Overgas принадлежит «Газпром экспорту», уточняет издание.

После приостановки поставок схема передачи газа изменилась, дополнительные объемы в адрес Overgas были перенаправлены через государственный концерн Bulgargaz, пишет Novinite. Издание отмечает, что суточное потребление газа в Болгарии зимой составляет от 11 до 13 млн куб.м.

Эту информацию подтверждает агентство Reuters со ссылкой на заместителя исполнительного директора компании Святослава Иванова. «По необъяснимым для меня причинам, наши партнеры («Газпром») решили, что они должны прекратить выполнение нынешнего договора, который действует до конца 2019 года с возможностью пролонгации», - поделился собеседник.

В структуре «Газпрома» - «Газпром экспорте» от комментариев отказались, передает агентство.

Overgas Inc. основана в 1992 году. Компания специализируется на разработке, строительстве и эксплуатации газовой инфраструктуры в сфере газификации. Руководит компанией ее сооснователь Сашо Дончев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться