IKEA объяснила отказ от строительства ТЦ в районе «Беговой» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

IKEA объяснила отказ от строительства ТЦ в районе «Беговой»

читайте также
+1308 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +21 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #IKEA 07.04.2016 14:54

IKEA объяснила отказ от строительства ТЦ в районе «Беговой»

Фото Zuma / TASS
Причинами стали «огромная сумма инвестиций» и проблемная логистика

IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами «МЕГА» с магазинами IKEA, отказалась строить магазин около станции метро «Беговая» в Москве, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 апреля, со ссылкой на коммерческого директора компании Ольгу Шевцову.

Причинами, по словам собеседницы агентства, стали «огромная сумма инвестиций» и проблемная логистика. Шевцова уточнила, что приоритет девелопера - поиск участков около МКАД, как за его пределами, так и в черте города.

Строительство в пределах Третьего транспортного кольца, в свою очередь, оказалось проблематичным из-за сложностей с транспортной доступностью, а также из-за того, что компании требуются большие участки. «Но, если будет что-то интересное, конечно, мы будем рассматривать», - заключила Шевцова.

В 2015 году пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы заявила, что IKEA намерена построить ТЦ «МЕГА» в черте города, около станции метро «Беговая», однако позже заявление было отозвано.

Сейчас в Московском регионе открыты три торговых центра «МЕГА»: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» (относятся к области) и «МЕГА Теплый стан» (относится к Москве, но тоже расположена за МКАД). IKEA, шведский производитель и продавец мебели, работает на рынке России с 2000 года. Сейчас сеть компании объединяет 14 ТЦ «МЕГА» с магазинами IKEA в России.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться