IKEA объяснила отказ от строительства ТЦ в районе «Беговой»

Причинами стали «огромная сумма инвестиций» и проблемная логистика

IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами «МЕГА» с магазинами IKEA, отказалась строить магазин около станции метро «Беговая» в Москве, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 апреля, со ссылкой на коммерческого директора компании Ольгу Шевцову.

Причинами, по словам собеседницы агентства, стали «огромная сумма инвестиций» и проблемная логистика. Шевцова уточнила, что приоритет девелопера - поиск участков около МКАД, как за его пределами, так и в черте города.

Строительство в пределах Третьего транспортного кольца, в свою очередь, оказалось проблематичным из-за сложностей с транспортной доступностью, а также из-за того, что компании требуются большие участки. «Но, если будет что-то интересное, конечно, мы будем рассматривать», - заключила Шевцова.

В 2015 году пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы заявила, что IKEA намерена построить ТЦ «МЕГА» в черте города, около станции метро «Беговая», однако позже заявление было отозвано.

Сейчас в Московском регионе открыты три торговых центра «МЕГА»: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» (относятся к области) и «МЕГА Теплый стан» (относится к Москве, но тоже расположена за МКАД). IKEA, шведский производитель и продавец мебели, работает на рынке России с 2000 года. Сейчас сеть компании объединяет 14 ТЦ «МЕГА» с магазинами IKEA в России.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Новости партнеров