Главы переданных в МВД ФМС и ФСКН лишились своих должностей | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Главы переданных в МВД ФМС и ФСКН лишились своих должностей

читайте также
+36 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Банк наш Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Сколько полиций нужно России Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием?
Новости #МВД 07.04.2016 15:07

Главы переданных в МВД ФМС и ФСКН лишились своих должностей

Фото Варелия Шарифуллина / ТАСС

Руководить подразделениями Министерства внутренних дел, ответственными за миграционную политику и борьбу с незаконным оборотом наркотиков, будут нынешние заместители министра Владимира Колокольцева, сообщил РБК. Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, первое направление возглавит Александр Горовой, второе — Михаил Ваничкин.

Константин Ромодановский, руководивший миграционной службой с 2005 года, и Виктор Иванов, который был главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с 2008 года, должности в МВД после включения их служб в состав министерства не получили. С чем было связано такое решение, в министерстве не пояснили. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что руководить подразделениями МВД, созданными на базе переданных в его состав служб, будут заместители министра, однако не называл конкретные имена.

65-летний Виктор Иванов считался близким к Путину чиновником. До своего назначения в ФСКН Иванов в течение четырех лет работал помощником президента, до того работал заместителем руководителя администрации президента, а до того долгое время проработал в КГБ и ФСБ, хотя в течение 1990-х несколько лет занимался бизнесом.

59-летний Константин Ромодановский — также выходец из КГБ и ФСБ, где он работал в течение 18 лет, до своего назначения в МВД, а затем и в ФМС. 

Ранее РБК сообщал, что Ромодановский не получит должности в МВД, поэтому и не присутствовал на встрече с Путиным, когда тот объявил о реорганизации МВФД, ФМС и ФСБ и о создании Национальной гвардии. Иванов может вновь перейти работать в администрацию президента: об этом говорилось еще в 2015 году, когда впервые стало известно о возможной ликвидации миграционной и антинаркотической служб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться