Главы переданных в МВД ФМС и ФСКН лишились своих должностей

Руководить подразделениями Министерства внутренних дел, ответственными за миграционную политику и борьбу с незаконным оборотом наркотиков, будут нынешние заместители министра Владимира Колокольцева, сообщил РБК. Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, первое направление возглавит Александр Горовой, второе — Михаил Ваничкин.

Константин Ромодановский, руководивший миграционной службой с 2005 года, и Виктор Иванов, который был главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с 2008 года, должности в МВД после включения их служб в состав министерства не получили. С чем было связано такое решение, в министерстве не пояснили.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что руководить подразделениями МВД, созданными на базе переданных в его состав служб, будут заместители министра, однако не называл конкретные имена.

65-летний Виктор Иванов считался близким к Путину чиновником. До своего назначения в ФСКН Иванов в течение четырех лет работал помощником президента, до того работал заместителем руководителя администрации президента, а до того долгое время проработал в КГБ и ФСБ, хотя в течение 1990-х несколько лет занимался бизнесом.

59-летний Константин Ромодановский — также выходец из КГБ и ФСБ, где он работал в течение 18 лет, до своего назначения в МВД, а затем и в ФМС.

Ранее РБК сообщал, что Ромодановский не получит должности в МВД, поэтому и не присутствовал на встрече с Путиным, когда тот объявил о реорганизации МВФД, ФМС и ФСБ и о создании Национальной гвардии. Иванов может вновь перейти работать в администрацию президента: об этом говорилось еще в 2015 году, когда впервые стало известно о возможной ликвидации миграционной и антинаркотической служб.

Новости партнеров