Путин назвал причину публикации «панамского досье» | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Путин назвал причину публикации «панамского досье»

читайте также
+1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +880 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +298 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +137 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2314 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +145 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +66 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 07.04.2016 16:33

Путин назвал причину публикации «панамского досье»

Президент Владимир Путин не увидел коррупционной составляющей в «панамском досье», сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 апреля, со ссылкой на заявление главы государства.

«Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую... Какую? Да никакой там нет», - заявил президент. Он заметил, что сам в «панамских бумагах» не фигурирует.

По словам Путина, обнародование этих документов «является одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется». «Самый простой способ какой? Это внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других», - полагает глава государства. Он напомнил, что подобный метод «с блеском» применялся «в трагические годы Первой мировой войны».

Ранее Путин заявил, что музыкант Сергей Ролдугин, имя которого упоминалось в связи с публикацией «панамских документов», «пытается заниматься бизнесом». При этом виолончелист, как отметил президент, не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы потратил на музыкальные инструменты для России.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) представил выдержки из 11,5 млн документов панамской Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую и консультационную помощь в регистрации офшорных компаний. В отчете, названном «Панамские документы», упоминаются экс-президенты Египта Хосни Мубарак и Ливии Муаммар Каддафи, президенты Сирии Башар Асад и Украины Петр Порошенко.

В расследовании упоминается также друг Путина виолончелист Ролдугин. На него оказались зарегистрированы несколько офшорных фирм в Панаме и на Британских Виргинских островах. Согласно отчету, люди из «близкого окружения» российского лидера перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд. 

Читайте также: «Панамагейт»: последствия для офшорной индустрии и Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться