Путин объяснил отказ поехать на ядерный саммит в США вмешательством МИДа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин объяснил отказ поехать на ядерный саммит в США вмешательством МИДа

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Иран и другие: игра только начинается Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Война с Ираном и нефть: цены подскочат, но не стоит этому радоваться 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Корейская война, американские деньги и атомная бомба
Новости #ядерное оружие 07.04.2016 16:54

Путин объяснил отказ поехать на ядерный саммит в США вмешательством МИДа

Президент России Владимир Путин заявил, что получил от президента США Барака Обамы личное приглашение на саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне и собирался принять в нем участие, но его отговорили российские эксперты и МИД, сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

"Да, коллега мой лично меня приглашал", — заявил Путин в своем выступлении на медиафоруме Общероссийского нардного форума (ОНФ) в Санкт-Петербурге. Он признал, что не против был бы и поехать в Вашингтон. Но российские эксперты в сфере ядерной деятельности и МИД России, тем не менее, "не рекомендовали это делать".

По словам главы государства, при подготовке к саммиту в Вашингтоне все было разбито на пять групп, а России предложили участвовать только в одной. То есть представители России не смогли бы принять участие в согласовании общих документов. Путин подчеркнул, что такая крупная ядерная держава как Россия не может "освящать подобное мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений".

Путин в четврег также обвинил США в том, что они не выполнили своих обязательств в рамках российско-американских договоренностей об уничтожении оружейного плутония. По этим соглашениям, плутоний должет уничтожаться промышленным способом на специально построенных предприятиях.

Они были построены в России. А в США предположили уничтожать наработанное высокообогащенное ядерное топливо другим способом — разбавляя его и утилизируя в определенных емкостях. По словам Путина, США таким образом сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал. "То есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейный плутоний", — пояснил Путин. 

Саммит по ядерной безопасности прошел в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. 30 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал причину отказа Путин от участия в саммите отказался. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил это тем, что при подготовке к саммиту Россия испытывала «определенный дефицит взаимодействия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться