Экономика США понемногу растет - Бeжeвaя книга ФPC | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экономика США понемногу растет - Бeжeвaя книга ФPC

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 03.12.2009 09:57

Экономика США понемногу растет - Бeжeвaя книга ФPC

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Ситуация в американской экономике постепенно улучшается при отсутствии выраженного роста зарплат и цен на товары, несмотря на подорожание сырья, говорится в опубликованном в среду докладе Федеральной резервной системы США, известном как "Бежевая книга".
Декабрьский доклад не сулит скорого повышения ставок с небывало низкого уровня.
Восемь из 12 регионов Соединенных Штатов, в которых расположены отделения американского Центробанка, отметили оживление экономической активности за время, прошедшее с момента публикации предыдущего тома "Бежевой книги" 21 октября. Остальные регионы - Филадельфия, Кливленд, Ричмонд и Атланта - сообщили либо о стабильной ситуации, либо об имеющихся противодействующих тенденциях.
Слабым местом американской экономики остается строительный сектор и коммерческая недвижимость. Респонденты сообщили представителям Центробанка, что здесь почти не наблюдается рост, а в отдельных регионах ситуация даже ухудшилась.
Ситуация на рынке труда остается сложной, однако постепенно стабилизируется и местами демонстрирует отдельные признаки улучшения, говорится в докладе.
Судя по докладу, американцам не стоит волноваться по поводу инфляции. Некоторые районы сообщили о наметившемся подорожании сырья, однако зарплаты либо не растут, либо увеличиваются очень незначительно при сохранении прежнего уровня цен на готовые товары.
На заседании в ноябре Комитет по открытым рынкам при ФРС США оставил ключевую процентную ставку на уровне исторического минимума близ нуля, пообещав не повышать ставки в течение длительного времени, поскольку безработица будет препятствовать и без того медленному восстановлению экономики. В октябре уровень безработицы вырос до пика 26 с половиной лет в 10,2 процента.
С начала рецессии в декабре 2007 года американская экономика потеряла 7,3 миллиона рабочих мест, и потребителям и предпринимателям пришлось резко сократить расходы. В ноябре Центробанк указал, что будет сохранять низкие ставки из-за сложной ситуации на рынке труда, медленной инфляции и низких инфляционных ожиданий.
Данные о занятости в США за исключением сельскохозяйственного сектора и уровне безработицы поступят в пятницу. Опрошенные Рейтер аналитики предсказывают, что Минтруда сообщит о резком замедлении потерь рабочих мест в ноябре - до 130.000 уволенных по сравнению с 190.000 в октябре.
Потребительские расходы немного выросли как за счет покупки обычных потребительских товаров, так и за счет автомобилей. Продажи автомобилей пошли вверх после резкого спада по окончанию государственной программы поддержки автосектора, получившей название"деньги в обмен на драндулет", отмечает ФРС.
Ситуация на рынке жилья немного улучшилась по сравнению с недавним спадом, однако цены на дома либо не растут, либо слегка снижаются, сообщили респонденты в регионах.
(Марк Фелзенталь. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться