Геннадий Онищенко решил баллотироваться в Госдуму

Помощник главы правительства Геннадий Онищенко решил осенью баллотироваться в Госдуму, сообщает РБК в четверг, 7 апреля, со ссылкой на источники, близкие к руководству «Единой России».

Собеседники уточнили, что Онищенко намерен идти на выборы от «Единой России» и в скором времени выдвинется на праймериз партии. Сам Онищенко в беседе с РБК не подтвердил и не опроверг эти сообщения. «Я удивлен этой странной новостью. Меня бодрит и радует, что ко мне есть интерес в такой экзотической форме», - поделился с изданием чиновник.

На прямой вопрос, правдива ли информация о его выдвижении, Онищенко ответил: «Я сказал то, что я сказал».

Источники издания отметили, что сейчас обсуждается вариант, по которому помощник премьера может быть выдвинут по тому же одномандатному округу, что и действующий депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков.

Гудков, в свою очередь, заявлял, что на осенние выборы в Госдуму его выдвинет партия «Яблоко». Баллотироваться он намерен по 206 округу (охватывает районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино). В беседе с РБК Гудков подтвердил, что намерен баллотироваться по Тушинскому округу. «Я готов к любому сопернику, но я думаю, что основным моим соперником будет административный ресурс», — заключил парламентарий.

Новости партнеров