Миллиардер Гурьев оказался инвестором крупного агрохолдинга в России | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Миллиардер Гурьев оказался инвестором крупного агрохолдинга в России

читайте также
+4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 07.04.2016 19:07

Миллиардер Гурьев оказался инвестором крупного агрохолдинга в России

Фото Артема Голощапова для Forbes
Он является бенефициаром доходов траста, которому переданы акции компаний, владеющих АО «АгроГард»

Основатель и крупнейший акционер ОАО «Фосагро» миллиардер Андрей Гурьев оказался акционером аграрного холдинга, под управлением которого находятся сельскохозяйственные угодья площадью в 150 000 га, что сравнимо по площади с «увеличенным в 25 раз Манхеттеном», сообщает Bloomberg в четверг, 7 апреля.

Агентство со ссылкой на гендиректора агрохолдинга Павла Царева уточняет, что Гурьев является бенефициаром доходов траста, которому переданы акции компаний, владеющих АО «АгроГард». Представитель миллиардера подтвердил факт наличия такого актива у Гурьева.

Объем инвестиций миллиардера не уточняется. Когда именно он купил этот актив также неясно. Согласно оценке московской аудиторско-консалтинговой компании BEFL, которую приводит агентство, «АгроГард» может стоить почти $150 млн.

Компания «Фосагро» является третьим в мире производителем фосфатных удобрений и крупнейшим производителем в Европе. 56-летнему Гурьева и его семье принадлежит пакет этой компании в 50,3%.

Штат созданной в 2003 году компании «АгроГард», которая владеет сельскохозяйственными угодьями в шести регионах центральной и южной части России, насчитывает более 3200 человек. В 2014 году «АгроГард» занимала 21-е место по объему сельскохозяйственных земель под управлением, отмечает BEFL.

Агрохолдинг, выращивающий пшеницу и сахарную свеклу, а также занимающийся производством молока и мяса, не раскрывает финансовые результаты. Однако Царев в беседе с Bloomberg сказал, что консолидированная маржа по чистой прибыли компании в 2015 году составила около 30%. Аналогичный показатель «Фосагро» составлял менее 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться