Госдеп разочарован итогами референдума в Нидерландах по Украине | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Госдеп разочарован итогами референдума в Нидерландах по Украине

читайте также
+101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +690 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1306 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +142 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +8 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +90 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +21 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #Украина 08.04.2016 06:22

Госдеп разочарован итогами референдума в Нидерландах по Украине

Соединенные штаты разочарованы результатами проведенного в Нидерландах 5 апреля референдума об ассоциации Украины с ЕС, заявил на пресс-брифинге заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер. Однако США уважают взгляды народа Нидерландов и уважают политические процессы, проходящие в этой стране, подчеркнул он.

Госдеп считает, что дальнейшие шаги должно определить правительство Нидерландов, но США по-прежнему считают, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом наилучшим образом отвечает интересам и Украины, и ЕС, и Соединенных штатов, заявил Тонер.

Однако итоги голосования не повлияют на движение Украины в сторону Запада, подчеркнул представитель Госдепа. Ни у США, ни у России, ни у кого-либо еще нет права выбирать, какого именно пути будет придерживаться Украина в своем развитии, это дело украинского народа, отметил он.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что огорчен результатами референдума, где большинство из пришедших 32% избирателей выступили против ассоциации Украины с ЕС. Однако Юнкер остается приверженцем укрепления связей Евросоюза с Украиной, цитирует его представителя «Голос Америки»

Референдум по Украине носил консультативный характер, и власти Нидерландов могут проигнорировать его при принятии решении о ратификации соглашения. Однако такие результаты свидетельствуют, что намерение правительства одобрить соглашение не одобряют многие из голландцев, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться