Доллар, иена снижаются из-за планов BofA | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Доллар, иена снижаются из-за планов BofA

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 03.12.2009 10:09

Доллар, иена снижаются из-за планов BofA

ТОКИО (Рейтер) - Американский доллар и японская иена на азиатских торгах в четверг снижались под впечатлением от сообщения американского Bank of America, который решил вернуть государству $45- миллиардный кредит, заставив инвесторов поверить в стабилизацию мировой финансовой системы и вновь заинтересоваться более прибыльными валютами и активами.
"Если рост связанных с рисками активов относительно спокойно переживет публикацию данных о занятости в США, вполне вероятно, что к концу года они смогут подняться еще выше", - говорится в заявлении для рынков Barclays Capital.
Bank of America собирается в течение нескольких дней вернуть деньги, взятые в кредит у Минфина в рамках Программы помощи проблемным активам (TARP). Аналитики полагают, что Bank of America стал "первой ласточкой" и что крупные американские финучреждения толпой пойдут отдавать средства налогоплательщиков.
Как указали трейдеры, после сообщения о планах Bank of America иена может продолжить падение, начатое накануне в силу того, что инвесторы ждут интервенции японского правительства на валютный рынок с целью обуздать укрепление национальной валюты, а также дальнейшего количественного смягчения денежно-валютной политики Банком Японии во имя борьбы с дефляцией.
К 9.21 МСК котировки доллара к иене повысились до 87,83/7,86 единицы японской валюты. В ходе предыдущей сессии американская валюта прибавила 0,9 процента, что стало самым заметным ростом за последние шесть недель.
Котировки евро к доллару выросли более чем на 0,2 процента до $1,5085/88 в ожидании заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ) в четверг.
Аналитики считают, что ЕЦБ оставит ключевую процентную ставку на уровне 1,0 процента годовых и сообщит о темпах и сроках сворачивания некоторых антикризисных программ.
(Сатоми Ногути. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться