В Киеве сгорел кабинет судьи по делу «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

В Киеве сгорел кабинет судьи по делу «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 08.04.2016 10:29

В Киеве сгорел кабинет судьи по делу «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева

В Киеве при пожаре сгорел кабинет судьи Голосеевского районного суда, который рассматривает дело граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в зоне боевых действий в Луганской области, и которых Украина считает «бойцами ГРУ, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс-Украина».

Пожар в кабинете судьи на третьем этаже Голосеевского райсуда произошел в ночь на пятницу. Огонь распространился на площади в 10 кв. м. В ликвидации пожара участвовали 6 пожарных и одна единица специальной техники. В 03:23 по местному времени пожар был полностью ликвидирован. Погибших и травмированных при пожаре нет. Причина пожара устанавливается.

По данным телеканала «112. Украина», пожар произошел в кабинете судьи Николая Дидыка, который председательствует в судебном процессе по делу Александрова и Ерофеева. Неизвестно, пострадали ли при пожаре документы по этому делу.

Сотрудник украинского «Общественного радио» Ирина Ромалийская сообщила, что около 02:45 ночи пять человек кидали «коктейли Молотова» в окно судьи Дидыка. «Попали в окно с третьего раза», — уточнила Ромалийская. Она рассказала, что на место пожара прибыл главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Пожар в кабинете судьи Дидыка произошел за несколько часов до очередного судебного заседания по делу Александрова и Ерофеева. Оно назначено на пятницу, 8 апреля, в 9:30 утра.

В заседании не примет участие украинский адвокат Александрова Юрий Грабовский. Он был убит на Украине в середине марта. 25 марта тело Грабовского было обнаружено в Жашкове в Черкасской области.

Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждали украинские власти, захватить мост стратегического значения. СБУ опубликовала видео допроса одного из двух задержанных, который заявил, что является «бойцом ГРУ» российской армии. Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими служащими.

На Украине Александрова и Ерофеева обвинили в участии в террористической деятельности. Позднее военная прокуратура предъявила им новые обвинения — в вооруженной агрессии против Украины.

В середине марта российский суд приговорил украинскую летчицу-наводчицу Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы за убийство российских журналистов на территории Луганской области. Украинский президент Петр Порошенко заявил о готовности обменять ее на задержанных россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться