В России разработали проект «русской Alibaba» | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

В России разработали проект «русской Alibaba»

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +196 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 08.04.2016 10:25

В России разработали проект «русской Alibaba»

Минэкономразвития разработало проект «русская alibaba» - интернет-площадку для экспорта российских товаров за рубеж, создать которую в декабре того года поручил президент России Владимир Путин, пишет газета «Коммерсантъ».

После того, как издание ознакомилось с подготовленным Минэкономразвитием проектом «Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках», уточняется, что в документе описывается создание «единой среды экспортера», которая объединит в системное решение «продвиженческие, таможенные, логистические, информационные, платежные, кредитные, страховые и иные сервисы, необходимые для реализации товаров посредством электронной торговли на экспорт и внутри страны.Платформа должна будет продвигать отечественную продукцию самостоятельно и на китайских ресурса AliExpress, JG и американских eBay и Amazon.

Ключевым моментом проекта стало создание единого агрегатора, который будет «единый окном» для контакта с мировыми рынками. Представители «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» и Wikimart подтвердили готовность компаний к участию в проекте. 

В соответствии с документом, за формирование пула экспортеров будет отвечать Российский экспортный центр (РЭЦ), который будет помогать в стандартизации и сертификации продукции, после чего уже «направлять» экспортеров к агрегатору, личный кабинет которого с функционалом для принятия и исполнения заказов, оплаты и логистики товаров, предъявления претензий и т.д. Деньги от реализации товара поступят на счет агрегатора в банке для прохождения процедур валютного контроля и уплаты соответствующих налогов и сборов. Площадка также сможет выполнять функцию налогового агента. В концепции отмечается, что такой подход позволит обеспечить бесперебойное получение выручки экспортерами и пополнение всех уровней бюджетов России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться