Сечина выдвинули в совет директоров «Русгидро»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вошел в список кандидатов в совет директоров «Русгидро», сообщила в пятницу пресс-служба гидрогенерирующей госкомпании.

Сечина выдвинуло в совет «Русгидро» не правительство России, а «Гидроинвест» (дочерняя компания «Русгидро»), которому принадлежит 3,55% акций холдинга.

Сечин ранее никогда не входил в совет директоров «Русгидро».

Всего в список кандидатов в новый состав совета директоров «Русгидро» вошли 18 человек (из них 12 предложило правительство). Они претендуют на 13 мест в совете.

От государства в совет директоров «Русгидро» вновь выдвинут вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев (действующий председатель совета). В феврале он пообещал добиваться снижения оплаты труда руководству «Русгидро», деятельность которой он курирует.

В 2015 году Евгений Дод, возглавлявший «Русгидро» с 2009 года, занял 13 место в рейтинге 25 самых дорогих менеджеров России по версии Forbes. Его годовое вознаграждение было оценено в $7 млн. Рейтинг был опубликован в ноябре — на тот момент Дод уже два месяца не руководил «Русгидро». В сентябре 2015 года совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова, ранее занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Основной акционер «Русгидро» — Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний

Новости партнеров