03.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Восходящий тренд на российском фондовом рынке все еще актуален - ИГ "Октан"

3 декабря. IFX-News - На российском фондовом рынке вчера какой-либо направленной динамики не наблюдалось: индекс РТС опустился днем на 0,02%, на вечерней сессии снижение составило 0,32%, индекс ММВБ вырос на 0,49%, констатирует эксперт ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,13 млрд, из которых $3,35 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 187,33 млрд рублей, оборот в индексе составил 61,33 млрд рублей.
"Индексы Нового Света закончили торги разнонаправленным изменением в диапазоне от -0,2% до +0,4%, - в общем одна сплошная волатильность без определенной динамики - прямое следствие отсутствия свежих идей. От того, что ФРС видит некоторые улучшения в экономике, все уже устали, чтобы на подобные заявления реагировать.
Индексы Старого Света выросли в среднем на 0,5%, - выбирая между фундаментальной обстановкой и рекомендациями ведущих аналитиков, которые пересмотрели прогнозы по ключевым индексам в сторону повышения, инвесторы предпочли последнее", - комментирует ситуацию М. Чернега.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне продолжили карабкаться вверх, цены на золото вышли в район $1225, цены на нефть слега припали после публикации данных по запасам в США, разрыв между основными сортами увеличился до $1,5 в пользу Brent, американский доллар после пробой локальной поддержки торгуется, скорее, нейтрально.
Открытие торгов на российском фондовом рынке должно быть, по мнению аналитика ИГ "Октан", довольно ровным. "В начале торгов игрокам предстоит выбрать между довольно благоприятным внешним фоном и чуть-чуть просевшими ценами на нефть. Не стоит забывать про пресловутого крупного продавца, под которым все подразумевают ВЭБ. Судя по всему акции у него еще остались и по мере приближения даты IPO Русала, который встретил неожиданные препятствия на своем пути к Гонконгской бирже, он (продавец) будет торопиться от них (ценных бумаг) избавиться. С точки зрения технического анализа восходящий тренд на российском фондовом рынке все еще актуален. Текущий уровень поддержки расположен на 1275-1300 пунктах по индексу ММВБ, сверху рынок ограничен сопротивлением на 1370 пунктах", - резюмирует эксперт ИГ "Октан".

Новости партнеров