Набиуллина обяжет себя и своих замов брать кредиты только в ЦБ | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.48

Набиуллина обяжет себя и своих замов брать кредиты только в ЦБ

читайте также
+30 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +2 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +17 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #Эльвира Набиуллина 08.04.2016 16:22

Набиуллина обяжет себя и своих замов брать кредиты только в ЦБ

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Ограничение направлено на недопущение возникновения конфликта интересов у служащих регулятора

Руководство ЦБ, в том числе председатель, его заместители, директора департаментов и ряд других работников, будут обязаны брать кредиты на личные нужды только в ЦБ, говорится в проект указания, которое опубликовано в пятницу на сайте регулятора и должно быть подписано председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной. 

Ограничение направлено на недопущение возникновения конфликта интересов у служащих Банка России при выполнении ими своих должностных обязанностей, говорится в пояснительной записке к документу.

Проект указания и ряд других документов, подготовленных в целях повышения эффективности механизмов противодействия коррупции, опубликован на сайте ЦБ для публичного обсуждения. Планируемая дата вступления в силу новых нормативных актов Центробанка — май 2016 года.

Речь идет в том числе о запрете членам совета директоров Банка России и ряду сотрудников ЦБ, имеющих доступ к сведениям особой важности, хранить деньги и ценности в банках, расположенных за пределами России. А также открывать и иметь счета в иностранных банках вне российской территории. Будет запрещено владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Также подготовлен проект положения, запрещающего сотрудникам ЦБ получать подарки, обусловленные их должностным положением или исполнением должностных обязанностей. Исключение будет делаться только для подарков, полученных на протокольных или официальных мероприятиях или в командировках. О получении этих подарков работники ЦБ будут обязаны уведомлять в течение трех рабочих дней, если это не цветы, награды или канцелярские принадлежности. Подарки стоимостью более 3000 рублей будет необходимо обязательно сдавать ответственным лицам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться