ФСБ задержала подозреваемого в подготовке теракта под Волгоградом

ФСБ пресекла в Волгоградской области деятельность «Палласовского джамаата», который вербовал местных жителей в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает Центр общественных связей ФСБ в пятницу, 8 апреля.

В сообщении указывается, что в спецоперации на территории города Палласовка Волгоградской области участвовали также сотрудники органов внутренних дел. Сторонники террористической группировки пытались вербовать местных жителей для работы на территории Сирии.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники спецслужбы задержали пять радикальных исламистов, среди которых оказался член группировки, планировавший совершить теракт в регионе. «По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», - рассказали в ФСБ.

Следователи ФСБ завели по этому факту уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 208 (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования) и частью 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической деятельности).

«Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование их противоправной деятельности», - заключили в ведомстве.

Новости партнеров