Минюст поручил ФСИН изучить вопрос о передаче Сенцова Украине | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Минюст поручил ФСИН изучить вопрос о передаче Сенцова Украине

читайте также
+809 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +744 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +190 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +242 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +22 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +39 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Украина 08.04.2016 16:40

Минюст поручил ФСИН изучить вопрос о передаче Сенцова Украине

Российский Минюст поручил ФСИН России подготовить и представить предложения о передаче четырех осужденных в России украинцев Киеву для дальнейшего отбывания наказания на родине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства в пятницу, 8 апреля.

В сообщении указывается, что соответствующее поручение было дано на основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны. «Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче», - уточняется в пресс-релизе.

В Минюсте России уточнили, что украинский Минюст был проинформирован об этом в тот же день. «При поступлении в Минюст России документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне», - заключили в российском ведомстве.

Окончательное решение по вопросу передачи осужденных Киеву будут принимать российские федеральные суды. 

Сенцова задержали в Крыму 11 мая 2014 года. Следствие решило, что Сенцов создал террористическое сообщество в Крыму, участники которого после присоединения региона к России подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и отделения «Единой России» в Симферополе.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца к 20 годам колонии. Суд признал его виновным по делу о подготовке терактов в Крыму. Кольченко суд назначил 10 лет колонии. Сам Сенцов не признал себя виновным, назвав дело «политическим и сфабрикованным».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться