Россия может потребовать от Белоруссии вернуть нефтепродукты | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Россия может потребовать от Белоруссии вернуть нефтепродукты

читайте также
+1075 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +13 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 08.04.2016 18:26

Россия может потребовать от Белоруссии вернуть нефтепродукты

Россия может потребовать от Белоруссии возвратных поставок нефтепродуктов в полном объеме, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 8 апреля, со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака.

При этом, по словам российского чиновника, сейчас необходимость требовать поставки нефтепродуктов от Минска и включать штрафные санкции за недопоставку отсутствует. «Белоруссия должна в первом квартале поставить 250 000 тонн нефтепродуктов в Россию», - заявил Новак.

Этот объем поставок, как уточнил министр, не выполнен. «Это факт. Тем не менее, внутренний рынок России полностью обеспечен нефтепродуктами. На сегодняшний день нет необходимости требовать от белорусской стороны этого и включать какие-то штрафные санкции», - заключил глава российского Минэнерго.

Он отметил, что это было бы целесообразно в случае дефицита нефтепродуктов. Новак, тем не менее, не исключил, что эти вопросы могут быть поставлены позже. «И что белорусская сторона должна будет в полном объеме исполнить свои обязательства по поставкам в течение одного года 2 млн тонн нефтепродуктов», - подытожил он, заметив, что, возможно, эти объемы «могут быть прославлены в последующие периоды».

Ранее стало известно, что Белоруссия поставила в Россию в первом квартале около 33 000 тонн бензина. При этом, согласно соглашениям между странами, Белоруссия планирует в 2016 году закупить беспошлинно у России 24 млн тонн нефти под возврат до 1 млн тонн бензина. Таким образом, в первом квартале Минск должен был поставить 250 000 тонн нефтепродуктов. Россия, в свою очередь, имеет право в качестве штрафа остановить поставки нефти в Белоруссию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться