МИД Белоруссии признал фактический статус Крыма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД Белоруссии признал фактический статус Крыма

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Владимир Макей 08.04.2016 18:34

МИД Белоруссии признал фактический статус Крыма

Белоруссия в вопросе статуса Крыма исходит из фактической ситуации вокруг полуострова, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 9 апреля, со ссылкой на заявление главы белорусского МИД Владимира Макея.

«В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто», - пояснил Макей, отвечая на вопрос о том, будет ли Белоруссия официально признавать полуостров частью России. «Сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины», - заключил Макей.

Ранее Макей, комментируя другие вопросы, заявил, что Белоруссия пока не видит необходимости в размещении на своей территории российской военной базы. «Что касается размещения российской базы на территории Белоруссии, то нет смысла сейчас размещать дополнительные объекты на территории Белоруссии», — сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что размещение базы России на территории Белоруссии не приведет к повышению безопасности в стране. Кроме того, у Минска и так много различных баз и аэродромов, «которые в любой момент могут быть востребованы, если это продиктует соответствующая обстановка», заключил чиновник.

Крым и Севастополь вошли в состав России в качестве субъектов по итогам референдума, проведенного в регионе в марте 2014 года. На этом голосовании большинство жителей региона поддержали присоединение к России. Украина итоги референдума не признает. В России, в свою очередь, заявляют, что референдум проводился в соответствии с международными нормами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться