«Нафтогаз» назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

«Нафтогаз» назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 08.04.2016 19:29

«Нафтогаз» назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС

Проект «Северный поток-2» представляет собой русского «троянского коня» для Европы, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «Интерфакс-Украина» в пятницу, 8 апреля.

«Как и троянский конь, Nord Stream 2 имеет подарочную обертку, но он создан для того, чтобы ослабить ЕС», - считает руководитель украинской нефтяной компании. По его мнению, российский проект не способствует диверсификации поставок в Евросоюз, поскольку не связан с новыми источниками газа.

В «Нафтогазе» полагают, что, в случае строительства «Северного потока-2» газовые потоки будут перенаправлены из Центральной и Восточной Европы на Германию. «Такое изменение ландшафта газового рынка создаст новые возможности для «Газпрома» злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке и нанесет ущерб энергетической безопасности ЕС», - уверен Коболев.

В середине марта не менее восьми стран ЕС направили письмо на имя главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера против строительства «Северного потока-2». Подписание документа подтвердила, в частности, президент Литвы Даля Грибаускайте. Еще одним противником проекта могла стать Хорватия, отмечало агентство Reuters. Советник премьера Румынии Дан Сучу ранее сообщал, что письмо подписали десять стран союза, включая Румынию.

21 марта оператора проекта в ответ на письмо против строительства от стран ЕС заявил, что газопровод «Северный поток-2» увеличит энергетическую безопасность Евросоюза и расширит конкуренцию на рынке региона. «К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики», — отметили в пресс-службе Nord Stream 2.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться