«Роснефтегаз» отобрал консультантов по приватизации «Роснефти»

«Роснефтегаз» отобрал для приватизации «Роснефти» юридического консультанта и аудитора запасов, инвестиционный консультант еще отбирается, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 8 апреля, со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Чиновник отметил, что он подписал и направил крупнейшему акционеру «Роснефти» техническое задание по продаже «Роснефти» с целью заключения контракта с инвестконсультантом, который займется организацией продажи нефтяной компании. «Я подписал и направил в "Роснефтегаз" техническое задание, они теперь на основе этого технического задания будут заключать контракт с инвестконсультантом», - сказал Улюкаев.

Он уточнил, что «Роснефтегаз» уже отобрал юридического консультанта и аудитора запасов. «Сейчас инвестиционный консультант отбирается», - рассказал министр. Комментируя вопрос, известно ли, кто станет инвестконсультантом по продаже «Роснефти», Улюкаев ответил: «Скажем так, известно», но консультанта не раскрыл.

В 2016 году предлагается включить в приватизацию пять основных крупных госактивов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». Самым дорогим активом к продаже является 19,5% «Роснефти», но там собственником выступает не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз».

Новости партнеров