03.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Сегодняшние события и статданные могут оказать заметное влияние на основные валюты - ФК "Umis"

3 декабря. IFX-News - Доллар США торговался без существенных изменений против большинства валют, отмечают эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD оставалась ниже отметки 1,5100, пара GBP/USD выросла до 1,6700, а пара USD/CHF торгуется в районе 1,0000. Японская иена продолжила постепенно снижаться против других валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торгуется выше 87,00, а пара EUR/JPY превысила отметку 132,00. Товарные валюты продолжили постепенный рост против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к отметке 0,9300, пара NZD/USD выросла к 0,7300, однако затем снизилась до 0,7200, а пара USD/CAD остается выше 1,0400.
Инвесторы заняли выжидательную позицию перед пятничной публикацией данных по состоянию рынка труда в США, которые позволят оценить темпы восстановления американской экономики. Рынок практически не отреагировал на публикацию накануне данных ADP/Macroeconomic Advisors по занятости в частном секторе США, которые оказались немного слабее ожиданий, а также проигнорировали экономический отчет ФРС США Бежевая книга, согласно которому условия в экономике многих из 12 округов немного улучшились. В то же время, японская иена продолжила снижение против других валют, включая доллар. На рынке усилились разговоры о том, что японские власти предпримут меры для борьбы с ростом национальной валюты. Представитель Японии уже встречался с сотрудником Минфина США, что сигнализирует о возможно готовящейся валютной интервенции со стороны Японии с целью застопорить дальнейший рост иены.
Эксперты подчёркивают, что в целом ситуация на рынке остается прежней. Вследствие высокой склонности инвесторов к риску понижательное давление на доллар сохраняется, однако осторожность, которую проявляют инвесторы перед публикацией ключевых данных этой недели, препятствует активным движениям на валютном рынке. Сегодня в фокусе внимания участников рынка находится заседание ЕЦБ, а также пресс-конференция главы Центробанка. От ЕЦБ ждут новой оценки относительно устойчивости восстановления экономики и среднесрочных перспектив инфляции, а также признаков формирования четкой стратегии выхода из нетрадиционных мер денежно-кредитной политики. В то же время, процентные ставки и дополнительные меры стимулирования, скорее всего, останутся без изменений. Кроме заседания ЕЦБ в еврозоне и Великобритании будут опубликованы индексы менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг, в еврозоне также будут представлены пересмотренные данные по ВВП в III квартале и последние показатели розничных продаж. В США наиболее заметными станут публикации данные по заявкам на пособие по безработице, а также непроизводственный индекс Института управления поставками. "По совокупности сегодняшние события и данные могут оказать заметное влияние на основные валюты, однако инвесторы, вероятно, проявят сдержанность, и торги будут проходить в обозначившихся диапазонах. По-прежнему, неопределенность в сочетании с неожиданными новостями могут стать причиной очередного всплеска волатильности на валютном рынке", - заключают эксперты.

Новости партнеров