Deutsche Bank закроет счет в структурах ВТБ на Кипре после офшорного скандала | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Deutsche Bank закроет счет в структурах ВТБ на Кипре после офшорного скандала

читайте также
+1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1582 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +958 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +372 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +162 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3131 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +89 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +258 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +301 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +234 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +174 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +63 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +108 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +82 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 08.04.2016 22:02

Deutsche Bank закроет счет в структурах ВТБ на Кипре после офшорного скандала

Немецкий Deutsche Bank AG решил разорвать контакты с кипрским банком RCB, акционером которого является ВТБ (владеет 46%), после публикации так называемых «панамских документов», сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 8 апреля, со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

По информации источников Bloomberg, немецкий банк закроет корреспондентские счета в RCB Bank. Представители Deutsche Bank и RCB отказались от комментариев агентству. Агентство уточняет, что немецкий банк начал делать шаги к разрыву отношений с кипрским банком еще до публикации «панамских бумаг», направив соответствующее уведомление RCB еще 21 марта, но появление документов панамской Mossack Fonseca заставило Deutsche Bank ускорить этот процесс.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое опиралось на документы панамской Mossack Fonseca. В этих материалах упоминался, в частности, и кипрский банк RCB.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов, эта структура ВТБ якобы выдала без обеспечения кредиты на сотни миллионов долларов, в том числе структурам миноритарному акционеру банка «Россия» народному артисту, виолончелисту Сергею Ролдугину. Ролдугин также является давним другом президента России Владимира Путина.

7 апреля глава ВТБ Андрей Костин заявил, что кипрский банк RCB никогда не кредитовал Ролдугина и его компании. Глава ВТБ подчеркивал, RCB уже уведомил центробанк Кипра о готовности к проверке по тем эпизодам, которые упомянуты в «панамских бумагах». «RCB никогда не кредитовал господина Ролдугина или его фирмы. Хотя ничего плохого против господина Ролдугина сказать не могу, я его не знаю, просто не было такого факта, чтобы банк кредитовал его или его компании», — сказал Костин.

Выводы, касающиеся RCB и содержащиеся в этих документах, глава кредитной организации счел «абсолютно лживыми». Он предположил, что за расследованием, основанном на документах из базы панамской Mossack Fonseca, стоят спецслужбы.

Ранее Костин указывал также, что RCB не мог выдать кредиты без обеспечения. «Расследование так называемого Международного консорциума журналистов-расследователей при активной поддержке, безусловно, иностранных спецслужб, оно мало что имеет общего с программой борьбы с офшорами», — отмечал банкир.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться