Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

читайте также
+10 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +4 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Война и миф: что происходит в Нагорном Карабахе «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина»
Новости #Азербайджан 09.04.2016 11:53

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Армения и Азербайджан обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Как сообщает агентство Trend, Азербайджан обвинил ВС Армении в 120 случаях нарушения режима прекращения огня за прошедшие сутки с применением 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. По данным агентства, в ответ ВС Азербайджана нанесли 121 огневой удар по позициям армянских военнослужащих.

На сайте оборонного ведомства Армении говорится, что за минувшие сутки азербайджанские войска 16 раз обстреляли северо-восточную часть государственной границы между Арменией и Азербайджаном. В сообщении уточняется, что частота нарушений уменьшилась по сравнению с предыдущими днями и теперь нарушения носят нерегулярный характер.

В ночь с 1 на 2 апреля конфликт в Нагорном Карабахе обострился. Тогда Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокационных действиях. По данным ООН, при обстрелах, погибли не менее 30 человек и еще 200 человек получили ранения.

5 апреля стороны достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Тогда пресс-секретарь  президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, в свою очередь, отметил, что «ситуация стабилизировалась»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться