Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Армения и Азербайджан обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Как сообщает агентство Trend, Азербайджан обвинил ВС Армении в 120 случаях нарушения режима прекращения огня за прошедшие сутки с применением 60-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. По данным агентства, в ответ ВС Азербайджана нанесли 121 огневой удар по позициям армянских военнослужащих.

На сайте оборонного ведомства Армении говорится, что за минувшие сутки азербайджанские войска 16 раз обстреляли северо-восточную часть государственной границы между Арменией и Азербайджаном. В сообщении уточняется, что частота нарушений уменьшилась по сравнению с предыдущими днями и теперь нарушения носят нерегулярный характер.

В ночь с 1 на 2 апреля конфликт в Нагорном Карабахе обострился. Тогда Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокационных действиях. По данным ООН, при обстрелах, погибли не менее 30 человек и еще 200 человек получили ранения.

5 апреля стороны достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Тогда пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, в свою очередь, отметил, что «ситуация стабилизировалась»

Новости партнеров