03.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Рынок акций продолжит консолидироваться над уровнем 1315 пунктов индекса ММВБ - ИК "Nettrader"

3 декабря. IFX-News - Сегодня на открытии российских площадок эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич
ожидает негативной динамики котировок, чему будет способствовать снижение цен на нефть. "Этого, скорее всего, окажется недостаточно для достижения рынком первой "медвежьей" цели на уровне 1315 пунктов по индексу ММВБ, однако перечеркнет вчерашние достижения "быков". В текущей ситуации можно констатировать, что до выходящих сегодня данных по первичным заявкам на пособие по безработице, рынок продолжит консолидироваться над уровнем 1315 пунктов. Задачи "быков" и "медведей" остаются теми же. При этом, возможности последних, учитывая состояние рынка труда в США, пока кажутся выше, и они могут ожидать поддержку со стороны макроэкономических данных выходящих сегодня и завтра. При этом "быкам" пока остается надеяться на лучшее", - отмечает эксперт ИК "Nettrader".
Вчера торги на российских площадках прошли в "боковом" движении у уровней закрытия вторника. Утром рынок смог показать позитивную динамику, однако к середине дня большинство бумаг торговалось на отрицательной территории. Ближе к концу дня по рынку прошла волна покупок, на позитивном внешнем фоне, который не обратил внимания на отчет ADP занятости, оказавшийся хуже ожиданий, в результате чего рынок смог вернуться на положительную территорию. В лидерах роста Норильский никель и "префы" Сбербанка, прибавившие 3,4% и 2,1% соответственно. На отрицательной территории закрылись Ростелеком (-2,7%) и Татнефть (-1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,49%, закончив день на уровне 1325,76 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок, однако к середине дня нефтегазовый сектор увел основные индексы на отрицательную территорию, после чего перешли в "боковое" движение под уровнями закрытия вторника. В результате волны восстановления, прошедшей под конец торговой сессии, индекс Dow Jones закончил день, теряя 0,18%, индексы S&P500 и NASDAQ прибавили 0,03% и 0,42% соответственно. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует рост котировок и к 9:30 торгуется на уровне 1113,5 пункта, констатирует Б. Зварич.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал снижение котировок на фоне отчета министерства энергетики США, показавшего рост запасов нефти и нефтепродуктов, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже уровня 78 долларов. На утренней сессии контракт демонстрирует восстановление и к 9:45 торгуется на уровне 78,4 доллара за баррель.

Новости партнеров