Медведев объяснил необходимость продолжать поставки оружия Армении и Азербайджану

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если Россия не будет поставлять Армении и Азербайджану оружие, то ее место займут другие страны, передает «Интерфакс», ссылаясь на интервью политика в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, - мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится», - сказал Медведев и добавил, что в то же время это может разрушить в некой степени существующий баланс, так как есть понимание того, какие запросы российских партнеров, и «все представляют себе, каков расклад сил в регионе».

Как отметил Медведев, отсутствует уверенность в том, что «приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию». Кроме того, премьер считает, что ситуация может осложниться и оружие должно приобретаться не только для того, чтобы его использовать, а также для того, чтобы оно было фактором сдерживания.

Карабахский конфликт резко обострился в ночь с 1 на 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и заявили о серьезных потерях.

Новости партнеров