В Минэнерго заявили о неготовности снизить цену на газ для Белоруссии | Forbes.ru
$58.96
69.21
ММВБ2135.38
BRENT63.95
RTS1140.80
GOLD1241.35

В Минэнерго заявили о неготовности снизить цену на газ для Белоруссии

читайте также
+4817 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпром 09.04.2016 15:57

В Минэнерго заявили о неготовности снизить цену на газ для Белоруссии

фото ТАСС
В «Газпроме» также считают нецелесообразным снижать цену на газ для Белоруссии

Замминистра энергетики Анатолий Яновский заявил, что Россия не готова снизить цены на поставляемый в Белоруссию газ, сообщает РИА Новости в субботу, 9 апреля.

«Нет, мы с этим не согласны, то есть у нас цена записана в контракте», - прокомментировал Яновский заявления белорусской стороны о необходимости снижения цен.

Замминистра также уточнил, что обсуждение этого вопроса ведут российский вице-премьер Аркадий Дворкович и заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

Ранее Владимир Семашко заявил в интервью РИА Новости, что цена на газ должна быть снижена до $80 за 1000 кубометров. Сейчас, как отметил Семашко, Белоруссия приобретает газ по $142. По его расчетам, снижение должно произойти исходя из курса российского рубля по отношению к доллару.

Кроме того, в «Газпроме» также считают нецелесообразным снижать цену на газ для Белоруссии. Зампред правления компании Валерий Голубев заявил, что холдинг предоставляет республике газ строго по формуле – цена производства плюс расходы на транспортировку. «Мы берем цену производства в Ямало-Ненецком округе и к ней прибавляем цену транспортировки, ничего лишнего. И этот принцип был подписан. Почему мы должны сегодня продавать газ Белоруссии дешевле, чем продаем его в России?», - сказал Голубев и добавил, что Минск сам не согласился на формулу, привязанную к нефтяным эквивалентам. Как рассказал зампред, цена газа для Белоруссии на данный момент составляет $132 за 1000 кубометров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться