Экс-глава Polaroid признан виновным в мошенничестве на $3,5 млрд | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Экс-глава Polaroid признан виновным в мошенничестве на $3,5 млрд

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 03.12.2009 10:30

Экс-глава Polaroid признан виновным в мошенничестве на $3,5 млрд

3 декабря. IFX-News - Жюри присяжных признало бывшего главу американской компании Polaroid Тома Петтерса виновным по 20 эпизодам обвинения, включающих в себя мошенничество, преступный сговор и отмывание денег.
По словам прокурора, Т.Петтерс виновен в организации мошеннических схем, позволивших ему украсть $3,5 млрд, сообщила в четверг британская вещательная корпорация BBC.
Дата вынесения приговора основателю компании Petters Group, владеющей Polaroid, еще не определена.
Компания Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Но главный продукт, с которым она вошла в историю - фотокамеры для аналоговой моментальной фотографии.
Пик популярности моментальных "полароидов" пришелся на 1991 год. Широко известная в 80-90-е годы компания не смогла вписаться в новый век цифровых технологий. В 2001 году она была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившийся Polaroid приобрела американская Petters Group Worldwide.
Как сообщалось ранее, виновником проблем компании федеральные власти, расследовавшие причины банкротства компании, считали не финансовый кризис, как может показаться на первый взгляд, а ее собственного владельца Т.Петтерса и нескольких топ-менеджеров.
Исполнительный директор компании Мэри Джефрис заявляла прессе, что к самой Polaroid следствие не имеет никаких претензий, процедура банкротства носит технический характер и не скажется на поставках продукции в магазины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться