03.12.2009 10:30

Экс-глава Polaroid признан виновным в мошенничестве на $3,5 млрд

3 декабря. IFX-News - Жюри присяжных признало бывшего главу американской компании Polaroid Тома Петтерса виновным по 20 эпизодам обвинения, включающих в себя мошенничество, преступный сговор и отмывание денег.
По словам прокурора, Т.Петтерс виновен в организации мошеннических схем, позволивших ему украсть $3,5 млрд, сообщила в четверг британская вещательная корпорация BBC.
Дата вынесения приговора основателю компании Petters Group, владеющей Polaroid, еще не определена.
Компания Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Но главный продукт, с которым она вошла в историю - фотокамеры для аналоговой моментальной фотографии.
Пик популярности моментальных "полароидов" пришелся на 1991 год. Широко известная в 80-90-е годы компания не смогла вписаться в новый век цифровых технологий. В 2001 году она была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившийся Polaroid приобрела американская Petters Group Worldwide.
Как сообщалось ранее, виновником проблем компании федеральные власти, расследовавшие причины банкротства компании, считали не финансовый кризис, как может показаться на первый взгляд, а ее собственного владельца Т.Петтерса и нескольких топ-менеджеров.
Исполнительный директор компании Мэри Джефрис заявляла прессе, что к самой Polaroid следствие не имеет никаких претензий, процедура банкротства носит технический характер и не скажется на поставках продукции в магазины.

Новости партнеров