"Газпром» назвал невыгодным для России доступ независимых компаний к экспорту газа | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

"Газпром» назвал невыгодным для России доступ независимых компаний к экспорту газа

читайте также
+57 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 09.04.2016 18:47

"Газпром» назвал невыгодным для России доступ независимых компаний к экспорту газа

Зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что в компании считают нецелесообразным доступ независимых производителей к экспорту трубопроводного газа, так как это создает конкуренцию среди российских поставщиков энергоресурсов, которая невыгодна для национальных интересов государства, сообщает РИА Новости.

«Если говорить о европейской политике, о едином экспортном канале, то это наши национальные интересы, почему мы должны сами создавать конкуренцию между собой?», - заявил Голубев.

Сейчас монопольным правом на экспорт газа по трубопроводам владеет «Газпром». Ранее Минэнерго получило запрос от «Роснефти» о предоставлении компании права на экспорт трубопроводного газа в Европу.

По словам Голубева, на данный момент независимые производители газа определенные объемы газа продают напрямую российским потребителям по долгосрочным контрактам или с помощью биржи, а определенные объемы продаются «Газпрому», и холдинг направляет эти объемы из общего баланса газа либо на экспорт, либо российским потребителям. «Поэтому волей неволей в определенной степени можно заявлять, что газ, добытый независимыми производителями, находится в объеме, поставляемом на экспорт, а на экспорт торгует одна уполномоченная компания — «Газпром экспорт»», - отметил Голубев.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться