Глава МИД Германии выразил надежду на возвращение России в G8 | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Глава МИД Германии выразил надежду на возвращение России в G8

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Что грозит миру
Новости #G7 10.04.2016 11:13

Глава МИД Германии выразил надежду на возвращение России в G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что через год G7 может обсудить возвращение к формату G8 и условия, которые России нужно будет для этого выполнить, пишет газета Zeit.

«Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их еще нет» — заявил Штайнмайер.

Министр отметил, что ни один из крупных международных конфликтов нельзя разрешить без России, а также он выделил активное участие Москвы в процессе по урегулированию конфликта в Сирии.

«Через год мы посмотрим, останется ли роль России такой же конструктивной, и тогда страны-участницы G7 обсудят, когда ее возвращение будет возможным и какие условия для этого необходимо выполнить», — заявил Штайнмайер.

G7 расширили до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие страны в этом переговорном формате началось раньше. В 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба решили не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе.

В 2014 году Россия председательствовала «восьмерке», тогда саммит должен был проходить в Сочи, но участники саммита заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. В марте 2014 года Россия была исключена из организации после того, как к стране был присоединен Крым. В этом шаге лидеры государств-участниц саммита нашли нарушение норм международного права.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер уже заявлял, что Россия снова может войти в «Большую восьмерку», если урегулирует конфликт на Украине и продолжит сотрудничать с Западом по вопросу конфликта в Сирии,

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться