Набиуллина рассказала о намерении ЦБ снизить ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о намерении регулятора снижать ключевую ставку, учитывая фактор инфляции, передает РИА Новости со ссылкой на интервью Набиуллиной в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 24».

«Мы, конечно, понимаем, что сейчас доступность кредита низкая, ставки процентные достаточно высокие для наших предприятий. И мы намерены снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции», - заявила глава Банка России.

По словам Набиуллиной, нельзя допустить, чтобы Ценнтробанк снижал ставки в то время, когда будет расти инфляция. Сейчас регулятор анализирует состояние экономики и делает прогнозы по инфляции, чтобы снизить ее до 4% к концу 2017 года. На фоне снижения инфляции регулятор уже сможет снизить ключевые ставки, отметила Набиуллина.

Глава ЦБ также отметила, что быстрое снижение ставок при высокой инфляции может только ненадолго спровоцировать экономический рост. По ее мнению, на экономический рост могут повлиять повышение производительности, набор структурных реформ и улучшение инвестиционного климата.

Новости партнеров