Набиуллина рассказала о намерении ЦБ снизить ключевую ставку | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Набиуллина рассказала о намерении ЦБ снизить ключевую ставку

читайте также
+697 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +6 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +136 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +5 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность
Новости #Центробанк 10.04.2016 12:12

Набиуллина рассказала о намерении ЦБ снизить ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о намерении регулятора снижать ключевую ставку, учитывая фактор инфляции, передает РИА Новости со ссылкой на интервью Набиуллиной в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 24».

«Мы, конечно, понимаем, что сейчас доступность кредита низкая, ставки процентные достаточно высокие для наших предприятий. И мы намерены снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции», - заявила глава Банка России.

По словам Набиуллиной, нельзя допустить, чтобы Ценнтробанк снижал ставки в то время, когда будет расти инфляция. Сейчас регулятор анализирует состояние экономики и делает прогнозы по инфляции, чтобы снизить ее до 4% к концу 2017 года. На фоне снижения инфляции регулятор уже сможет снизить ключевые ставки, отметила Набиуллина.

Глава ЦБ также отметила, что быстрое снижение ставок при высокой инфляции может только ненадолго спровоцировать экономический рост. По ее мнению, на экономический рост могут повлиять повышение производительности, набор структурных реформ и улучшение инвестиционного климата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться