Россия согласится продать США дополнительные ракетные двигатели РД-180

Россия может продать США дополнительные ракетные двигатели РД-180, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам источника, сейчас нет препятствий для поставки РД-180 для США при условии своевременной оплаты. Собеседник отметил, что детали поставок регулируют соответствующие соглашения.

Он также допустил, что для расширения поставок ракетных двигателей США может потребоваться заключение дополнительного соглашения к текущему контракту. Источник рассказал, что порядок документального оформления определят в рабочем режиме. Вероятно, если Россия примет соответствующее решение, то может понадобиться заключение дополнительного соглашения, где детально будут учтены и прописаны условия для обеих сторон.

Ранее стало известно, что Минобороны США в ближайшие 6 лет до создания собственного ракетного двигателя может потребоваться закупка еще 18 российских двигателей РД-180 для запуска военных спутников. «Мы просто не видим пути получить новый двигатель раньше, чем через шесть лет. И поэтому на этот переходный период нам нужны РД-180. Не больше 18, но вы знаете, что это наша позиция», — пояснил тогда замглавы ведомства Роберт Уорк.

В марте Пентагон заключил два контракта на сумму $162 млн на разработку двигателей, которые заменят РД -180, с компаниями United Launch Services (ULA) и Aerojet Rocketdyne. Компании должны представить свои разработки до 2019 года.

Новости партнеров