ЕС предложит отменить визовый режим с Украиной | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

ЕС предложит отменить визовый режим с Украиной

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой"
Новости #Еврокомиссия 11.04.2016 07:04

ЕС предложит отменить визовый режим с Украиной

В апреле Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной, несмотря на результаты проведенного в Нидерландах референдума касательно соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз, передает Reuters со ссылкой на источник в ЕС.

«Это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы  должны выполнить данное Киеву обещание», — сообщил собеседник и добавил, что Еврокомиссия внесет в свое предложение защитный пункт, который позволит временно восстанавливать визовый режим в случае наплыва мигрантов.

В марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал президенту Украины Петру Порошенко, что в апреле ЕК представит законодательную инициативу об отмене визового режима с Украиной. Затем предложение должно быть одобрено Европарламентом и Советом Евросоюза, в котором представлены все страны-участники объединения.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. По предварительным результатам, примерно 61% населения высказались против соглашения, а  за - 38,1%. Явка избирателей с правом голоса превысила порог в 30%, который был нужен для того, чтобы голосование было признано состоявшимся.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться