Минэкономразвития предложило ужесточить сроки расчетов по госконтрактам | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Минэкономразвития предложило ужесточить сроки расчетов по госконтрактам

читайте также
+23 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Поддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек Тендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +748 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Короли госзаказа — 2016: рейтинг Forbes Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Пять открытий рейтинга «Короли госзаказа-2014» Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей
Новости #госзакупки 11.04.2016 09:15

Минэкономразвития предложило ужесточить сроки расчетов по госконтрактам

Минэкономразвития предложило ужесточить сроки расчетов по госконтрактам с целью пресечь волокиту с исполнением обязательств по оплате, которая носит массовый характер, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Ведомство направило в Минюст согласованные с профильными ведомствами поправки к закону о госзакупках 44-ФЗ. Они установят предельный срок в один месяц для оплаты заказчиком исполненного контракта с крупными подрядчиками. С малым бизнесом чиновникам придется расплачиваться в течение десяти дней. За нарушение этих требований им грозит штраф в размере от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификация.

Поправки призваны повысить финансовую дисциплину госзаказчиков, снизить риски исполнителей государственных и муниципальных контрактов и повысить привлекательность участия в госзакупках. По данным Генпрокуратуры, неисполнение обязательств по оплате госконтрактов приняло массовый характер, и долг по ним к концу 2015 года достиг 25 млрд рублей. 

На согласование поправок ушло более полугода. Последним согласился ограничить волокиту заказчиков Минфин, рассмотрев проект документа лишь 4 апреля уже после того, как Минэкономики направило его в Минюст, указав, что возглавляемое Антоном Силуновым ведомство не представило в установленные регламентом сроки свою позицию по предлагаемым поправкам.

В итоге Минфин поддержал поправки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться